-
Descente d'Alpage à Montlebon 4/7
"L'armailli" figure
emblématique de la
paysannerie de
montagne, guidait le
troupeau à la montée
et la descente de
l'alpage.
Il portait le costume
traditionnel, le bredzon
avec le capet sur la tête
et la canne à main, la
krochéta.
La traite d'une vache.
N'est-elle pas belle cette motte de beurre ?
Déguster une lichette de beurre sur un morceau de bon pain de campagne.....
Et on n'est pas au bout du défilé,
çà continue, çà continue......
-
Commentaires
1AlainJeudi 25 Septembre 2008 à 10:09Bonjour Hervé Que de belles choses à voir à cette fête des alpages ! Bon jeudi AlainRépondreCela doit être fantastique de voir et surtout d'entendre les cloches autour du cou, j'ai l'impression de les entendre. Bisous et bonne journée. Josianebonjour hervé en montagne l'ambiance est toujours chaleureuse, ces fêtes ne doivent pas s'arrêter ... hummmm ce beurre ! euh ... meilleur encore que le charentes-poitou ?!! lol !!! bisous hervéVraiment trés belle fête! Tu t'es régalé a shooter tout ça! Trés jolie série. bonne journée Hervé.Trop belles tes photos, j'adore celle de la vache que l'on est en train de traire. Bravo.c'ets drolement sympa de continuer ce défilé avec toi , la vache traite est belle , et la motte de beurre appétissante , je n'en mange jamais mais du comme cui là c'est bon avec du bon pain de campagne ! bisous d'irisOk pour la lichette de beurre sur du pain de campagne.....De belles photos, de beaux objets, des beaux costumes, des bêtes superbes.....Tu nous régales.... Bises de la Réunion.Des mottes de beurre comme on en voit plus.... quel dommage bisous FrançoiseC'est une très bonne idée ces fêtes, elles montrent aux jeunes et moins jeunes la vie et les coutumes d'autrefois. Bises Hervé et bonne journéeMême en ne travaillant pas aujourd'hui, je retrouve les produits laitiers avec ce beurre!
Ajouter un commentaire